Comment Faire Cuire Du Varech Séché
Un grand paquet de varech séché.

Le varech est un type d’algue brune riche en iode, en protéines, en calcium et en fer. Il est généralement vendu séché, car le varech se réhydrate rapidement avec un certain nombre de processus de cuisson. Vous pouvez cuire à la vapeur, faire sauter ou faire bouillir du varech séché pour servir d’accompagnement ou l’utiliser dans une recette. Environ 15 minutes sont nécessaires pour cuire le varech séché, peu importe la méthode de cuisson que vous choisissez. Une fois cuit, le varech se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur, mais il est préférable de l’utiliser immédiatement.

Fumant

Étape 1

Posez une feuille de papier sulfurisé sur le panier vapeur pour donner au varech une doublure sur laquelle cuire. Préchauffer le cuiseur vapeur à feu vif.

Étape 2

Placez le varech séché dans le panier vapeur et couvrez-le. Laisser le varech séché à la vapeur pendant environ 10 minutes. Retirez le panier vapeur du feu et laissez-le couvert.

Étape 3

Laissez le varech cuit à la vapeur refroidir dans le panier vapeur pendant cinq minutes. Découvrez le panier et utilisez ou servez le varech cuit à la vapeur pendant qu’il est chaud.

Faire Sauter

Étape 1

Faire chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé pendant deux minutes. Ajoutez une goutte d’huile de sésame de la taille d’un centime dans la poêle et préchauffez-la pendant deux minutes supplémentaires.

Étape 2

Placez le varech séché dans la poêle préchauffée et remuez constamment pendant environ six minutes. Lorsque le varech est cuit, il doit être tendre et légèrement croustillant.

Étape 3

Laissez refroidir le varech sauté pendant cinq minutes avant de le servir ou de l’utiliser dans une recette.

Ébullition

Étape 1

Placer une grande casserole à moitié remplie d’eau sur feu vif. Porter l’eau à gros bouillons puis ajouter 1/2 c. d’huile de sésame.

Étape 2

Ajouter le varech séché à l’eau bouillante et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Étape 3

Retirez soigneusement le varech bouilli de l’eau et laissez-le s’égoutter pendant trois minutes sur du papier absorbant. Servir ou utiliser le varech bouilli pendant qu’il est chaud.

Choses dont vous aurez besoin

  • Vapeur, petite poêle ou grande marmite

  • Papier sulfurisé ou huile de sésame

Pointe

Réfrigérez immédiatement les restes de varech et consommez-le ou utilisez-le dans les trois jours.