Comment Faire Cuire Le Rapini
Un tas de rapini cru.

Le rapini est un légume vert parfois appelé brocoli italien. Il a une longue tige avec de petits bourgeons et de petites feuilles fines, et est originaire de la Méditerranée. Vous pouvez manger toutes les parties du rapini, bien que les tiges prennent généralement plus de temps à cuire que le reste de la plante. Les feuilles de rapini ont un goût légèrement amer, tandis que les tiges et les bourgeons offrent une saveur plus délicate. Le rapini est un ajout approprié à plusieurs plats différents.

Étape 1

Choisissez des rapinis élancés et fermes au toucher, de couleur vert vif et peu de bourgeons ouverts.

Étape 2

Coupez le bas de ¼ de pouce de la tige de rapini avec un couteau bien aiguisé. Retirez les tiges des feuilles et des bourgeons avec votre couteau.

Étape 3

Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter les tiges à l’eau. Laissez-les cuire pendant environ six minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais toujours avec de la texture.

Étape 4

Ajouter les feuilles et les bourgeons de rapini avec environ deux à trois minutes de cuisson.

Étape 5

Retirer les rapinis de la marmite et servir en accompagnement ou les couper et les ajouter aux pâtes, au riz, aux omelettes, à la purée de pommes de terre ou à la quiche.

Pointe

Pour garder le rapini entier, appuyez-le contre les parois de votre casserole avec juste les tiges dans l’eau pour les faire cuire en premier, puis plongez les feuilles quand il est temps.