Lastras Remporte L'étape Et Le Très Convoité Maillot Rouge

Pablo Lastras, un vétéran cycliste espagnol, a remporté la troisième étape du Tour d’Espagne. Il a parcouru 164 kilomètres de Petrer à Totana pour remporter le maillot rouge de leader du classement général.

Le coureur de 35 ans de Movistar a pris le maillot rouge à l’Italien Daniele Bennati. Il a terminé dans une descente rapide après une pause opportune dans les collines du sud-est de l’Espagne.

J’ai participé à une course classique. Il a dit que son expérience de vétéran l’avait beaucoup aidé aujourd’hui. C’est ma sixième participation à la Vuelta. C’était mon tour. C’était une victoire solide et bien méritée.

Il a franchi la ligne d’arrivée 15 secondes plus vite que Sylvain Chavanel, un Français, l’Espagnol Markel Irizar et Ruslan Pydgornyy, un Ukrainien.

Lastras a été suivi par le peloton, qui a grondé pendant une minute et 43 secondes. Nicolas Roche, un Irlandais, a terminé cinquième au général.

Après deux victoires en 2002, Lastras remporte sa troisième étape dans la Vuelta espagnole. Il a également remporté la première victoire d’étape d’un coureur espagnol. Chavanel a 20 secondes d’avance sur Lastras au classement général.

Il a déclaré qu’il dédiait sa victoire d’étape à son homologue espagnol, Xavi Tondo. Tondo est décédé en mai après un accident chez lui.

Lastras faisait partie d’un petit groupe de coureurs qui ont quitté le peloton lors de la troisième étape de lundi. C’était l’une des étapes les plus courtes de la course de cette année et il n’y avait qu’une seule ascension de catégorie trois.

Mardi verra le départ de l’étape de montagne de la Vuelta de cette année. C’est une randonnée difficile qui couvre plus de 170 km de Baza à la Sierra Nevada, avec une arrivée à 2 110 m d’altitude.